Инструкция По Охране Труда Для Психолога В Доу

Охрана труда. Охрана труда в ДОУ представляет собой систему сохранения жизни и здоровья работников в трудовой деятельности и воспитанников в процессе образовательной деятельности, включающий нормативно- правовые, социально- экономические, организационно- технические, санитарно- гигиенические, лечебно- профилактические мероприятия. Работа личного состава строится в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. Все работники ДОУ проходят инструктаж, обучение с проверкой знаний требований охраны труда в соответствии с графиком.

В целях обеспечения контроля по соблюдению требований законодательства по охране труда в ДОУ организована 3- х ступенчатая система административно- общественного контроля. В целях организации сотрудничества и регулирования отношений по охране труда работодателя и работников ДОУ создана комиссия по охране труда.

Ведётся большая работа по охране труда работников и воспитанников ДОУ совместно с профсоюзным комитетом. В дошкольном учреждении имеется уголок по охране труда, который пополняется и обновляется при необходимости.

Типовые инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ. При работе логопедом (дефектологом, педагогом-психологом) соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха. Предварительный просмотр: ИНСТРУКЦИЯ. Общие требования безопасности для педагога доп. 1.2.Педагог-психолог ДОУ в своей работе должен: -знать и выполнять свои должностные обязанности и инструкции по охране труда, жизни и здоровья детей, технике безопасности, пожарной безопасности.

Настоящая инструкция по охране труда для педагога-психолога, далее – Инструкция, регламентирует безопасный, с точки зрения охраны труда, порядок действий. Соблюдать требования должностной инструкции педагога-психолога в ДОУ по ФГОС, выполнять правила охраны труда и противопожарной безопасности.